750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galettes de courgettes à la féta

Publié le par Gigi

Galettes de courgettes à la féta

Eté oblige, je ralenti un peu côté pâtisserie pour vous présenter des recettes estivales salés. Ces galettes de courgettes avec leur parfum de menthe et de féta sont vraiment rapides et faciles à réaliser. Pour réaliser environ 12 galettes, voici les...

Lire la suite

Tarte feuilletée d'été ~ tomates, thon, basilic

Publié le par Gigi

Tarte feuilletée d'été ~ tomates, thon, basilic

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe de lait 1 boite de thon au naturel 8 grosses tomates grappe 1 cuillère à soupe de moutarde 1 poignée d'olives noires De l'emmental...

Lire la suite

Gâteau sans yaourt , et non au yaourt :)

Publié le par Gigi

Gâteau sans yaourt , et non au yaourt  :)

Ingrédients : 160 g de farine 190 g de sucre 3 oeufs 125 ml de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique 60 ml d'huile neutre De l'arôme pistache et du colorant alimentaire vert pour celui ci . Glaçage : 100 g de chocolat noir de couverture 50 g de...

Lire la suite

Tarte des îles à la banane mais pas que .....

Publié le par Gigi

Tarte des îles à la banane mais pas que .....

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 bananes 3 oeufs 20 cl de crème liquide 70 de sucre en poudre 65 g de noix de coco 60 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de rhum Une poignée de pépites de chocolat noir Préchauffez votre four sur 200 °C Ettalez votre...

Lire la suite

Tarte aux cerises

Publié le par Gigi

Tarte aux cerises

Pour réaliser cette tarte aux cerises vous aurez besoin d'une pâte brisée. Vous pouvez l'acheter toute faite dans le commerce ou la réaliser vous même. Voici la recette dont je me sert . Elle vient de mon livre de recette de mon robot Masterchef Gourmet...

Lire la suite

Gâteau moelleux au citron

Publié le par Gigi

Gâteau moelleux au citron

Ingrédients : 150 g de farine 180 g de sucre 120 g de beurre fondu 3 oeufs 1/2 cuillère à café de levure chimique Le jus et les zestes de 2 petits citrons Préparation : Préchauffez votre four th. 170°C Mélangez le beurre fondu et le sucre, puis rajoutez...

Lire la suite