750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Paillassons de courgettes aux herbes

Publié le par Gigi

Paillassons de courgettes aux herbes

Pour 4 personnes 3 courgettes moyennes 1 oignon émincé 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic) 20 g de beurre 1 œuf + 1 jaune 2 cuillères à soupe de lait 40 g de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre...

Lire la suite

Rillettes de thon

Publié le par Gigi

Rillettes de thon

Je vous propose une recette en deux photos tellement elle est facile !!! Ingrédients Mélangez le tout dans un grand bol et mettre au frais. C'est tout !!!!!

Lire la suite

Spicy cup Mexican Chili à la crème d'avocat et crevettes

Publié le par Gigi

Spicy cup Mexican Chili à la crème d'avocat et crevettes

Pour réaliser ces petites bouchées pimentées il vous faudra seulement 4 ingrédients et 6 petites corolles pimentées. 6 spicy cup Mexican Chili de pretagarnir 1 avocat 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 6 crevettes le jus d'un demi-citron Mixez...

Lire la suite

Tarte salée courgettes - gorgonzola

Publié le par Gigi

Tarte salée courgettes - gorgonzola

Recette d'une bonne tarte salée aux légumes de saison. J'ai trouvé cette recette sur le site de l'express qui était à la base avec une cuisson à la poêle. je l'ai modifié en utilisant une pâte feuilletée et une cuisson au four. Ingrédients Une pâte feuilletée...

Lire la suite

Riz aux moules ou l'inverse... ;)

Publié le par Gigi

Riz aux moules ou l'inverse... ;)

Ingrédients 100 g de riz 400 g de moules congelées 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 échalote 1 verre de vin blanc 100 g de crème liquide du persil haché Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les moules congelées avec l'ail et l’échalote...

Lire la suite

Omelette de pommes de terre râpées au four

Publié le par Gigi

Omelette de pommes de terre râpées au four

Pour un moule de 18 cm de diamètre 2 pommes de terre moyennes 4 œufs 1 oignon 15 cl de crème liquide 1 grosse poignée de Mimolette râpée 2 grosses poignées d'emmental râpé sel, poivre Épluchez puis râpez les pommes de terre. Râpez l'oignon. Battre les...

Lire la suite

Dôme au citron et sa génoise aux zestes

Publié le par Gigi

Dôme au citron et sa génoise aux zestes

Cette recette est en deux parties. Je vous conseille de faire les deux préparations la veille et d'assemblez le tout le lendemain. Les dômes au citron seront congelés toute une nuit pour un démoulage parfait. J'ai utilisé un moule demi-sphères en silicone...

Lire la suite

Glace rhum/raisins sans sorbetière

Publié le par Gigi

Glace rhum/raisins sans sorbetière

Ingrédients 40 cl de crème liquide entière 1 tube de 300 g de lait concentré sucré 125 g de raisins secs 3 cuillères à soupe de rhum La veille fait macérer les raisins secs dans le rhum. Le lendemain, fouettez la crème bien froide en chantilly, rajoutez...

Lire la suite

1 2 > >>