750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz au curry et aux petits pois

Publié le par Gigi

Riz au curry et aux petits pois

Très facile et rapide à faire, voici une recette au parfum asiatique. Pour 4 à 6 personnes 200 g de riz basmati 200 g de petits pois 3 œufs 1 cuillère à soupe de curry 3 cuillères à soupe de sauce soja huile d'olive sel Battre les œufs , salez et cuire...

Lire la suite

Blondie aux deux chocolats

Publié le par Gigi

Blondie aux deux chocolats

Très facile à réaliser le blondie est une sorte de gros cookies/brownies nature avec de gros éclats de chocolat au lait ou blanc. Pour cette recette j'ai fait un "mix" chocolat au lait et de Caramélia de "Valrhona" Un délice !!! Pour un moule de 18 cm...

Lire la suite

Boeuf sauté aux brocolis

Publié le par Gigi

Boeuf sauté aux brocolis

Ce plat est un classique de la cuisine chinoise. Vous pouvez l'accompagner d'un bol de riz. Pour 4 personnes 350 g de filet de bœuf 350 g de brocolis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de maïzena + une demie 1/2 tablette de bouillon...

Lire la suite

Verrines crème anglaise cerises Amarena

Publié le par Gigi

Verrines crème anglaise cerises Amarena

Pour 4 à 6 verrines suivant la taille Ingrédients 40 cl de lait 1 cuillère à café de vanille liquide 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre 1 bocal de cerises Amarena Faites bouillir le lait avec la vanille. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez...

Lire la suite

Mini-verrines mousse crème de marron/chocolat

Publié le par Gigi

Mini-verrines mousse crème de marron/chocolat

Ingrédients pour 8 mini verrines Pour la mousse au marron 150 g de crème de marron (2 petits tubes) 3 cuillères à soupe de lait 1/2 feuille de gélatine 175 g de crème liquide entière Pour la mousse chocolat 2 cuillères à soupe de lait 85 g de chocolat...

Lire la suite

Tarte briochée aux pralines roses

Publié le par Gigi

Tarte briochée aux pralines roses

Ingrédients 180 g de farine 20 g de sucre 1 cuillère à café de levure de boulanger 1 œuf battu 60 ml de lait tiède 60 g de beurre mou 1 pincée de sel 180 g de pralines roses concassées 100 g de crème fraîche épaisse Dans le bol du robot, mélangez la farine,...

Lire la suite

Tarte passion chocolat

Publié le par Gigi

Tarte passion chocolat

Je me hâte de vous communiquer la recette de cette délicieuse tarte sablée. La St Valentin c'est dans deux jours , mais rien ne vous empêche de la réaliser pour bien d'autres occasions. Elle est vraiment très rapide à réaliser surtout si vous avez sous...

Lire la suite

Assiette d'endives comme des endives au jambon

Publié le par Gigi

Assiette d'endives comme des endives au jambon

pour 1 assiette 2 endives moyennes 1 tranche de jambon à l'os Crème fraîche liquide Huile de noix Cheddar râpé Coupez les endives. Les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de l'huile de noix jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Rajoutez le jambon...

Lire la suite

Vol au Vent à la Lyonnaise

Publié le par Gigi

Vol au Vent à la Lyonnaise

Recette élaborée avec les produits de mon partenaire Pour réaliser ces vols au vent à la Lyonnaise, il vous faudra simplement faire une béchamel et y ajouter vos quenelles puis garnir vos vol au vent. Ingrédients pour 6 vol au vent 6 vol au vent artisanaux...

Lire la suite

Tarte feuilletée au thon , tomates cerises et mozarella

Publié le par Gigi

Tarte feuilletée au thon , tomates cerises et mozarella

Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de moutarde 1 boite de thon au naturel une vingtaines de tomates cerises 200 g de mozzarella 2 œufs 15 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de farine du basilic, sel et poivre Étalez votre pâte...

Lire la suite

1 2 > >>