750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini éclairs chantilly/framboises

Publié le par Gigi

Mini éclairs chantilly/framboises

Pour réaliser ces mini éclairs vous aurez besoin d'une pâte à choux. La recette est celle des chouquettes que j'ai réalisé la semaine dernière. Vous la trouverez en cliquant ICI - Recette de la pâte à choux . Vous allez pouvoir en réaliser environ 35....

Lire la suite

Galettes de pommes de terre

Publié le par Gigi

Galettes de pommes de terre

Pour environ 12 galettes. Faire une purée. Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes (environ 300g) 20 g de beurre du lait Epluchez les pommes de terre puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes. Déposez les dans un saladier...

Lire la suite

Aubergines au four

Publié le par Gigi

Aubergines au four

Pour 4 personnes 2 aubergines 4 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre, herbes de Provence Préchauffez le four sur 180°C Pelez les gousses d'ail. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Entaillez la chair avec un couteau en faisant un quadrillage....

Lire la suite

Ganache Fruits de la passion/Ananas pour macarons

Publié le par Gigi

Ganache Fruits de la passion/Ananas pour macarons

Pour la ganache (environ 30 macarons) 100 g de chocolat au lait 80 g de crème liquide entière 30 g de jus de fruit fruits de la passion/ananas Faites chauffer la crème avec le jus de fruit, puis versez sur le chocolat au lait que vous aurez préalablement...

Lire la suite

Ganache praliné pour macarons

Publié le par Gigi

Ganache praliné pour macarons

Pour la recette des coques suivez le lien ci-desssous. http://gigicooking.over-blog.com/2017/10/le-marcaron-recette-de-base.html Pour la ganache au praliné pour garnir environ 30 macarons 80 g de pistoles de chocolat blanc. "Zéphyr" de Cacao Barry qui...

Lire la suite

Baguettes au chorizo et olives noires

Publié le par Gigi

Baguettes au chorizo et olives noires

Voici une recette de baguette très simple à faire. Vous pouvez bien sûr la garnir suivant vos goût (fromage, noix, herbes de Provence, morceaux de jambon...etc) Celle ci sont au chorizo et aux olives noires. A grignoter à l'apéro, pour accompagner une...

Lire la suite