Mini éclairs chantilly/framboises

Publié le par Gigi

 

Pour réaliser ces mini éclairs vous aurez besoin d'une pâte à choux. 

La recette est celle des chouquettes que j'ai réalisé la semaine dernière. Vous la trouverez en cliquant ICI - Recette de la pâte à choux . Vous allez pouvoir en réaliser environ 35.

Une fois votre pâte à choux réalisée, versez là dans une poche à douille munie d'une grosse douille ronde.

Sur votre tapis de cuisson ou feuille de cuisson, formez vos éclairs d'une longueur d'environ 8 cm.

Badigeonnez d'oeuf battu puis striez dans la longueur avec une fourchette.

Mettre au four thermostat 180 pendant une trentaine de minutes sans ouvrir la porte.

Une fois la cuisson terminé, laissez refroidir avant de garnir.

J'ai garni ceux ci d'une chantilly mascarpone à la vanille et de quelques framboises fraîches.

Pour la chantilly mascarpone, dans le bol de votre robot bien froid, muni du fouet, mettre 150 g de mascarpone et 25 cl de crème liquide entière (bien froide aussi).

Fouettez en ajoutant 35 g de sucre glace et une cuillère à soupe de vanille liquide jusqu'à obtenir une chantilly qui se tient.

Versez la chantilly dans une poche à douille muni d'une douille à st honoré.

Découpez de dessus de vos éclairs, garnir généreusement de chantilly et de 2 ou 3 framboises. Remettre de dessus de l'éclair et saupoudrez de sucre glace.

Mettre au frais jusqu'à dégustation.

 

Publié dans Desserts, Avec des fruits

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