750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes aux Pignons de pin

Publié le par Gigi

Tartelettes aux Pignons de pin

Ces tartelettes provençales à base de crème d'amande et de pignons de pin sont tout simplement fondante en bouche et parfumée. La pâte sablée maison est parfaite pour ce genre dessert. Cette recette est pour 6 tartelettes. **** Commencez par faire votre...

Lire la suite

Glace vanille sans sorbetière

Publié le par Gigi

Glace vanille sans sorbetière

Je vous propose une nouvelle recette de glace avec seulement 3 ingrédients et sans sorbetière. Ultra facile, ultra rapide et surtout ultra gourmande. 40 cl de crème liquide entière bien froide 250 g de lait concentré sucré 1 cuillère à café de poudre...

Lire la suite

Glace au chocolat avec sorbetière

Publié le par Gigi

Glace au chocolat avec sorbetière

Ce mois ci, j'ai décidé de m'acheter une sorbetière et de faire mes glaces maison. Pour mon premier essai, très concluant je vous propose une glace au chocolat que vous pourrez dégustez nature ou pour les plus gourmands avec différents topping (brisures...

Lire la suite

Bouchées aux fruits d'été

Publié le par Gigi

Bouchées aux fruits d'été

Voici une recette anti gaspi facile et rapide, si vous avez des fruits qui commencent à s'abimer dans la corbeille. Des petites bouchées aux fruits. J'ai utilisé 2 pêches, quelques cerises et 2 abricots. Préparez la pâte avec : 80 g de sucre 30 g de sucre...

Lire la suite

Brioches fourrées au chocolat

Publié le par Gigi

Brioches fourrées au chocolat

Pour 5 brioches 320 g de farine 40 g de sucre de canne vanillé 1 œuf 80 g de lait 100 g de crème liquide entière 1 cuillère à café bien bombée de levure boulangère déshydratée De la pâte à tartiner Faites tiédir le lait et la crème puis ajoutez la levure...

Lire la suite

Clafouti feuilleté vanillé aux myrtilles

Publié le par Gigi

Clafouti feuilleté vanillé aux myrtilles

Cette année, j'ai décidé de réaliser un clafouti un peu différent des autres années. Celui-ci est aux myrtilles et est cuit dans une pate feuilletée. Il est délicieusement parfumé à la vanille et j'y ai rajouté une petite touche de chantilly. Ingrédients...

Lire la suite