Brioches fourrées au chocolat

Publié le par Gigi

Brioches fourrées au chocolat
Brioches fourrées au chocolat
Brioches fourrées au chocolat

Pour 5 brioches

 

320 g de farine
1 œuf
80 g de lait
100 g de crème liquide entière
1 cuillère à café bien bombée de levure boulangère déshydratée
De la pâte à tartiner

 

Faites tiédir le lait et la crème puis ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes.

Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la sucre, faire un puit , ajoutez l'œuf et le mélange liquide avec la levure.

Avec le crochet, pétrir la pâte pendant 10 minutes.

Formez une boule et laissez la lever pendant une heure dans un saladier légèrement huilé en filmant le tout.

Dégazez la pâte, divisez là en 5 boules de même taille . (environ 113 g)

Puis procédez comme sur les photos suivantes :

Etalez chaque boule en forme de rectangle, déposez un peu de pâte à tartiner au bout, repliez et soudez , faites des sillons (j'ai utilisé une roulette à pizza), roulez sans appuyez.

Brioches fourrées au chocolat
Brioches fourrées au chocolat
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Brioches fourrées au chocolatBrioches fourrées au chocolat

Déposez vos brioches sur la plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson

et laissez levez de nouveau 1 h 00.

Préchauffez le four sur 180°C

Badigeonnez vos brioches de lait (j'ai ajouté des grains de pralin sur certaines) et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Déposez ensuite vos brioches cuites sur une grille, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

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