Clafouti feuilleté vanillé aux myrtilles

Publié le par Gigi

Clafouti feuilleté vanillé aux myrtilles
Clafouti feuilleté vanillé aux myrtilles
Clafouti feuilleté vanillé aux myrtilles

Cette année, j'ai décidé de réaliser un clafouti un peu différent des autres années.

Celui-ci est aux myrtilles et est cuit dans une pate feuilletée.

Il est délicieusement parfumé à la vanille et j'y ai rajouté une petite touche de chantilly.

 

Ingrédients
125 g de myrtilles
120 g de farine
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
1 cuillère à café de poudre de vanille
3 œufs
30 g de beurre fondu
20 cl de lait
un peu de poudre d'amande
1 pâte feuilletée 
Pour un moule de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut 
 
Déposez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans le moule, piquez le fond et découpez l'excèdent de pâte qui dépasse du moule. Réservez au frigo.
Faites fondre le beurre dans un bol.
Dans un saladier, mélangez les œufs et les 2 sucres.
Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le beurre fondu et le lait et terminez en ajoutant la poudre de vanille.
Préchauffez le four sur 180°C. Sortez le moule du frigo.
Saupoudrez le fond de la pâte de poudre d'amande puis versez le préparation liquide.
Répartir ensuite les myrtilles.
Mettre au four pendant 40 minutes (suivant les fours)
A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez dans un plat de service.

J'ai réalisé cette recette avec les produits de mes partenaires

 

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C
Pur délice !
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