♡ Fondant aux pommes caramélisées ♡
Tu viens goûter !?
Ce petit gâteau est irrésistible, il se mange sans faim !
La texture est parfaite grâce à ses pommes cuites caramélisées que l'on rajoute à la pâte avant cuisson.
Pour un moule de 20cm de diamètre beurré et sucré.
- 2 pommes
- 40g de beurre
- 40 g de sucre de canne vanillé
Faire cuire et caraméliser les pommes coupées en cube avec le beurre et le sucre. Réserver.
Pour la pâte :
- 100g de beurre fondu
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 160 g de farine
- 3 cc de levure chimique
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
Verser la pâte dans le moule puis ajouter les pommes cuites.
Cuire à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
Laissé refroidir avant de démouler.
/image%2F1862653%2F20240313%2Fob_f95b08_new-image4.jpg)