Paris-Brest faciles
Si, comme moi, vous n'avez pas envie de passer trop de temps à faire votre pâte à chou, il suffit d'avoir dans vos placards les Paris-Brest de mon partenaire https://pretagarnir.com/ .
Il ne vous reste plus qu'à préparer la crème au praliné dont voici la recette :
Pour 4 Paris Brest au beurre
(A faire la veille)
15 cl de lait
1 feuille de gélatine (2g)
15 g de Maïzena
30 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
80 g de praliné (maison ou du commerce)
60 g de beurre en petits morceaux.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter le lait à ébullition. Fouetter les œufs, le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud, remuer et remettre sur le feu. Cuire à ébullition sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger puis ajouter le praliné puis le beurre en petits morceaux. Fouetter pour obtenir une crème homogène. Filmez au contact et laisser 1 nuit au frigo.
Le lendemain, fouetter au robot, vitesse moyenne. Mettre dans une poche à douille cannelée et garnir les Paris-brest. Saupoudrer le chapeau de sucre glace.
Mettre quelques heures au frigo avant de déguster ce délicieux dessert.
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Prêt à Garnir est une société spécialisée dans les produits "prêt-à-garnir" qu'elle propose aux professionnels mais également au grand public. Pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à ch...