Eclair au citron meringué facile

Publié le par Gigi

Eclair au citron meringué facile
Eclair au citron meringué facile

En dessert ce week-end il y avait cette délicieuse pâtisserie revisitée.

Pas de chocolat dans ces éclairs, mais une crème au citron et une meringue dorée au chalumeau.
Hyper facile à faire grâce aux éclairs prêt à garnir de mon partenaire Prêt à Garnir


Reste juste à faire cette délicieuse crème au citron avec les ingrédients suivants :

Recette pour 4 éclairs prêt à garnir
75 g de jus de citron + les zestes d'un citron
55 g d'œuf
100 g de beurre
55 g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine (2g)

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, mettre tout les autres ingrédients dans une casserole, mélangez. Faites chauffer à ébullition sans cessé de remuer puis baissez le feu et continuez à feu moyen en remuant constamment pendant 3 minutes.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien puis  mettre dans un plat, filmez au contact et laissez refroidir au frigo.
Garnir les éclairs à l'aide d'une poche à douille .


Pour la meringue,  fouettez 2 blancs d'œuf et en ajoutant progressivement 120 g de sucre.
Pochez la meringue sur le dessus de l'éclair et dorez au chalumeau.

(avec le reste, vous pouvez faire des meringues au four)

Quelques heures au frigo sont nécessaires pour apprécier pleinement cette pâtisserie.

Un vrai régal pour les amateurs de dessert citronné !



(Partenariat @pretagarnir non rémunéré. Produits offerts).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article