◇ Charlotte façon Forêt Noire ◇

Publié le par Gigi

◇ Charlotte façon Forêt Noire ◇
◇ Charlotte façon Forêt Noire ◇
◇ Charlotte façon Forêt Noire ◇

Que vous dire sur cette Charlotte sinon qu'elle était tout simplement délicieuse., originale par sa forme rectangulaire qui m'a tout de suite séduite. Le biscuit cuillère était lui aussi excellent.

Pour la réaliser il vous faudra 1 kit Charlotte Rectangulaire que vous trouverez chez Prêt à Garnir

Pour la mousse :
200g de chocolat noir
1 feuille et demi de gélatine (3g)
110g de lait
380 g de crème liquide entière
1 bocal de cerises au sirop (350g)
De la liqueur d'amaretto

(Il vous restera de la mousse pour faire des verrines)

Pour la chantilly mascarpone
80g de crème liquide entière
30g de mascarpone
25g de sucre glace

Égoutter les cerises en gardant un peu de sirop pour imbiber le biscuit . Faire macérer les cerises dans un fond de liqueur d'amaretto.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Fondre le chocolat avec le lait au micro-onde puis ajouter la gélatine essorée. Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme. Incorporer délicatement la ganache au chocolat.
Laisser la charlotte dans sa boite et, à l'aide d'un pinceau, imbiber l'intérieur avec le sirop de cerises puis verser une partie de la mousse. Ajouter des cerises sur toute la surface. (une rangée pour chaque découpe)

Poser le deuxième biscuit, imbibé et déposer de nouveau la mousse. Égaliser.
Mettre au frais 4 heures minimum. (Ou au congélateur, c'est encore mieux pour démouler)

Démouler la Charlotte sur son plat de service.

Monter la chantilly mascarpone avec le sucre glace. Mettre dans 1 poche à douille munie de la douille de votre choix puis décorer le dessus de la Charlotte et ajouter quelques cerises et des copeaux de chocolat.

Remettre au frais jusqu'à la dégustation.
Régalez vous 🍒

◇ Charlotte façon Forêt Noire ◇
◇ Charlotte façon Forêt Noire ◇

Partenariat non rémunéré. Produits offerts par Prêt à Garnir.

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