Cake intensément vanillé

Publié le par Gigi

Cake intensément vanillé
Cake intensément vanillé
Cake intensément vanillé

Le Bundt cake est le gâteau tendance du moment.

A la base, de forme ronde et strié, il se décline en différentes formes. 

J'ai choisi pour le réaliser le mien, un joli moule strié et rectangulaire.

Ingrédients

245 g de farine

6 g de levure chimique

1 pincée de sel

135 g de crème liquide

200 g de sucre en poudre

4 œufs

1 gousse de vanille (j'ai choisi la Pompona Hybride Mexicaine de Madagascar récoltée à la main. Charnue, huileuse, gigantesque et bien remplie, elle sublime les pâtisseries) @vanisaveurs

1 cuillère à café de poudre de vanille

70 g de beurre fondu

22 g d'huile de tournesol

 

Préchauffez le four sur 180°C

Fouettez les œufs avec le sucre, la poudre de vanille et les graines de la gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème, la farine avec le sel et la levure.

Puis le beurre fondu et l'huile.

Versez la pâte dans un moule à bundt cake rectangulaire beurré et fariné.

Enfournez pour 40 à 50 minutes suivant les fours. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace.

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Cake intensément vanillé
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M
Hâte, hâte que Noël arrive, car j'ai demandé ce beau moule au Père Noël ;-) Eh oui, même adulte, mon âme d'enfant est toujours à traîner de temps en temps ;-) Vraiment magnifique votre cake vanillé, bravo! Merci!
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