Cake intensément vanillé
Le Bundt cake est le gâteau tendance du moment.
A la base, de forme ronde et strié, il se décline en différentes formes.
J'ai choisi pour le réaliser le mien, un joli moule strié et rectangulaire.
Ingrédients
245 g de farine
6 g de levure chimique
1 pincée de sel
135 g de crème liquide
200 g de sucre en poudre
4 œufs
1 gousse de vanille (j'ai choisi la Pompona Hybride Mexicaine de Madagascar récoltée à la main. Charnue, huileuse, gigantesque et bien remplie, elle sublime les pâtisseries) @vanisaveurs
1 cuillère à café de poudre de vanille
70 g de beurre fondu
22 g d'huile de tournesol
Préchauffez le four sur 180°C
Fouettez les œufs avec le sucre, la poudre de vanille et les graines de la gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème, la farine avec le sel et la levure.
Puis le beurre fondu et l'huile.
Versez la pâte dans un moule à bundt cake rectangulaire beurré et fariné.
Enfournez pour 40 à 50 minutes suivant les fours. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.
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