Cake hyper moelleux aux clémentines de Corse 🍊
La semaine commence avec une météo neigeuse et une magnifique vue immaculée ❄️
Ce petit cake aux clémentines de Corse 🍊et aux épices tombe à pic.
Il est hyper moelleux et délicieusement parfumé. Un vrai coup de cœur pour cette recette de @cyril_lignac 👌
J'ai rajouté un glaçage au jus de clémentines et fait confire quelques rondelles de clémentines 🍊
Voici les ingrédients de la recette.
. 2 clémentines le jus + les zestes
. 120g de beurre pommade
. 120g de sucre
. 120g de farine
. 2 œufs
. 11 g de levure chimique Maison Jock
. 1 cuillère à café de poudre de vanille Vanisaveurs
. 1 cuillère à soupe de sucre de canne vanillé
. 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
Préchauffez le four sur 180°C
Mélangez le beurre pommade, la levure et la farine.
Râpez les zestes et pressez le jus des clémentines . Incorporez à la pâte.
Ajoutez la vanille et le mélange d'épices.
Incorporez les œufs et les sucres et mélangez bien.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte.
Cuire 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Ajoutez le glaçage.
Sucre glace + un peu de jus de clémentines. Mettre dans une poche à douille et décorez le dessus du cake.
Régalez vous 🍊🍊