Cake hyper moelleux aux clémentines de Corse 🍊

Publié le par Gigi

Cake hyper moelleux aux clémentines de Corse 🍊
Cake hyper moelleux aux clémentines de Corse 🍊

La semaine commence avec une météo neigeuse et une magnifique vue immaculée ❄️
Ce petit cake aux clémentines de Corse 🍊et aux épices tombe à pic.

Il est hyper moelleux et délicieusement parfumé. Un vrai coup de cœur pour cette recette de @cyril_lignac 👌

J'ai rajouté un glaçage au jus de clémentines et fait confire quelques rondelles de clémentines 🍊

Voici les ingrédients de la recette.

. 2 clémentines le jus + les zestes
. 120g de beurre pommade
. 120g de sucre
. 120g de farine
. 2 œufs
. 11 g de levure chimique Maison Jock
. 1 cuillère à café de poudre de vanille Vanisaveurs
. 1 cuillère à soupe de sucre de canne vanillé 
. 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices 

Préchauffez le four sur 180°C

Mélangez le beurre pommade, la levure et la farine.
Râpez les zestes et pressez le jus des clémentines . Incorporez à la pâte.
Ajoutez la vanille et le mélange d'épices.
Incorporez les œufs et les sucres et mélangez bien.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte.
Cuire 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.


Ajoutez le glaçage.

Sucre glace + un peu de jus de clémentines. Mettre dans une poche à douille et décorez le dessus du cake.



Régalez vous 🍊🍊
 

Cake hyper moelleux aux clémentines de Corse 🍊
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M
Bonjour Gigi, heureuse de vous revoir ;-) J'espère que vous allez bien? Aussitôt vue, recette faite hier! Quel régal ce cake bien parfumé et moelleux, comme nous aimons ici, merci de ce partage. Vous avez l'art de mettre en valeur toutes vos excellentes recettes. Une fois de + la preuve avec ce glaçage!!! A bientôt
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G
Toujours de très gentils commentaires qui me vont droit au cœur. Merci Marie !