Carotte cake

Publié le par Gigi

Carotte cake
Carotte cake
Carotte cake
Pâques approchant à grand pas je vous propose une nouvelle de carotte cake individuel .
Ce gâteau délicieusement parfumé aux épices trouvera sans problème sa place sur vos tables en cette période de fêtes.
Voici la recette que vous pouvez bien entendu faire en part individuelles style cupcakes ou en version gâteau en utilisant un moule à charnière de préférence.

 

Ingrédients

  • 250 g de carottes râpées
  • 175 g de poudre d'amande
  • 50 g de noix de pécan hachées
  • 30 g de cranberries
  • 4 œufs
  • 75 g de farine
  • 175 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de 4 épices
  • zeste d'un citron + le jus

 

Râpez les carottes. 

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le zeste du citron, la farine, le sel, les amandes, les noix de pécan et les épices.

Mélangez au robot.

Ajoutez les carottes râpées et le jus du citron.

Mélangez bien le tout et ajoutez les cranberries.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.

Préchauffez le four sur 180°C.

Versez la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfournez pour 15 à 20 minutes.

(Comptez environ 40 minutes pour un gâteau entier).

Laissez refroidir avant de démouler.

Glacez le dessus avec du sucre glace mélangé à un peu d'eau ou de jus de citron.

 

Carotte cake

Les noix de pécan, cranberries et les épices viennent de chez mon partenaire

épices noix de pécan cranberrie

 

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T
supers petits gâteaux. nous allons tester
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