Financiers à la vanille, coque en chocolat façon donuts

Publié le par Gigi

Financiers à la vanille, coque en chocolat façon donuts
Financiers à la vanille, coque en chocolat façon donuts
Financiers à la vanille, coque en chocolat façon donuts
60 g d'amande en poudre
70 g de sucre glace
20 g de farine + 1 pincée de sel
60 g de blanc d'œuf
60 g de beurre
Quelques pistoles de chocolat (noir, blanc, lait...)
 
Faire un beurre noisette dans une casserole .
Couper le beurre en morceaux.
Laisser fondre à feu doux en remuant régulièrement.
Lorsque celui-ci aura une belle couleur ambrée, réserver dans un récipient.
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Tamiser les poudres dans un saladier, faire un puits ajouter les blancs d'œuf, mélanger,
puis incorporer le beurre noisette et enfin les graines de la gousse de vanille.
Vous obtenez une pâte bien lisse.
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Préchauffer le four sur 180°C .
Verser la pâte dans 6 moules à donuts.
Cuire 10/15 mn selon les fours.
Démouler tiède.
 
Mettre des pistoles de chocolat au fond de chaque moule et faire fondre dans le four éteint mais encore chaud.
Lorsque le chocolat a fondu, repositionner les financiers dans les moules en tournant légèrement.
Mettre au frais.
Une fois le chocolat figé vous pouvez démouler.
 
Déguster à température ambiante pour que le financier garde tout son moelleux.
Recette réalisée avec les belles gousses de vanille Gourmet Comores de mon partenaire
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M
Oh la la, ils sont juste par-faits !
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G
C'est vraiment très gentil . Merci pour le compliment.