Tarte feuilletée à l'ananas

Publié le par Gigi

Tarte feuilletée à l'ananas
Tarte feuilletée à l'ananas
Pour le dessert du week-end je vous propose de réaliser cette tarte des iles .
 
Elle se compose d'une pâte feuilletée garnie d'une crème pâtissière et de morceaux d'ananas à la vanille,
caramélisé au rhum.
La recette est très facile à réaliser.
 
Vous aurez besoin de :
1 pâte feuilletée
80 g de poudre pour crème vanille tradition
1/2 litre de lait
1 boite d'ananas au sirop
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre de vanille
(1 bouchon de rhum) en option
 
Dans une poêle, versez le sucre et les morceaux d'ananas égouttés.
Faites caraméliser , ajoutez la vanille et déglacez avec un peu de jus d'ananas et un bouchon de rhum. Laissez mijoter jusqu'a évaporation.
Réservez.
 
Dans une casserole versez le lait froid et délayez la poudre pour crème.
Faites épaissir en portant à ébullition en remuant .
Réservez.
 
Préchauffez le four sur 180°C
Déposez la pate feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond.
Versez la crème pâtissière puis déposez les morceaux d'ananas.
Enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir puis placez au frigo quelques heures.
Vous pouvez ensuite dégustez.
 
Tarte feuilletée à l'ananas
Tarte feuilletée à l'ananas
Tarte feuilletée à l'ananas

Recette réalisée en partenariat avec 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article