⭐️ Brioche à la fleur d'oranger ⭐️

Publié le par Gigi

⭐️ Brioche à la fleur d'oranger ⭐️
⭐️ Brioche à la fleur d'oranger ⭐️
⭐️ Brioche à la fleur d'oranger ⭐️

Je ne résiste jamais à une brioche qui sort du four.

A peine terminée mes photos, je me suis empressée de la goûter, encore tiède.
Très moelleuse avec un parfum subtil de fleur d'oranger et son sucre perlé, elle est tout simplement délicieuse 😋

voici la recette

🔸️250g de farine
🔸️1 sachet de levure boulangère @maison.jock
🔸️ 1 œuf
🔸️ 7,5 cl de lait
🔸️ 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
🔸️ 100g de beurre fondu
🔸️ 25g de sucre
🔸️ 1 pincée de sel
🔸️ sucre perlé + sucre glace

Commencer par faire fondre le beurre.

Faites tiédir le lait puis versez le dans le bol du robot avec la levure, mélangez et laissez gonfler 10 minutes.

Versez ensuite la farine, le sucre, l'œuf, le beurre fondu, la fleur d'oranger et terminé par le sel.

Pétrir ensuite au robot avec le crochet jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et élastique.

Couvrez d'un linge et laissez lever 1 h 30 dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte, lui donner la forme d'un gros boudin torsadé et la déposer dans le moule couronne.

Couvrez d'un linge et laissez de nouveau lever pendant 2 h 00.

Préchauffez le four sur 170°C

Badigeonnez la brioche avec un jaune d'œuf et un peu d'eau. Saupoudrez de sucre glace puis ajoutez le sucre perlé.

 

Enfournez pendant 20 à 25 mn.

Laissez tiédir puis dégustez.

⭐️ Brioche à la fleur d'oranger ⭐️
⭐️ Brioche à la fleur d'oranger ⭐️
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article