🎃 Pumpkin rolls ou Brioches roulĂ©es au potimarron, cannelle et noix

Publié le par Gigi

🎃 Pumpkin rolls ou Brioches roulées au potimarron, cannelle et noix
🎃 Pumpkin rolls ou Brioches roulées au potimarron, cannelle et noix

C'est la saison pour faire ces petites brioches roulées au potimarron très moelleuses et délicieusement parfumées à la cannelle  et les déguster avec un bon chocolat chaud en regardant les feuilles tomber.

Voici la recette

Pour la brioche :
-320g de farine
-7g de levure boulangère @maison.jock
-1 oeuf
-1/2 cc de sel
-8 cl de lait
-30g de beurre
-115g de purée de potimarron
-30g de sucre
-20g de sucre à la cannelle @maison.jock
- des noix concassées
Tièdir le lait et le beurre puis ajoutez la levure. Réservez. Dans la cuve du robot muni du crochet. Mélangez le potimarron, les 2 sucres, le sel et l'oeuf avec un fouet à main. Versez une partie de la farine, pétrir avec le crochet puis ajoutez le lait,beurre et levure. Pétrir 1 minute puis ajoutez le reste de la farine. Pétrir pendant 5 minutes. Ajoutez si necessaire un peu de farine jusqu'à ce que la pâte de détache des bords. Placez là dans un grand saladier légerement huilé, filmez et laissez lever au chaud pendant 2 h00. Si vous préparez votre pâte la veille au soir, laissez là pousser au frigo toute la nuite.
Pour la garniture :
-60g de beurre mou
-30g de sucre brun +25g de sucre cannelle@maison.jock
-1cc de cannelle en poucre
Mélangez le tout pour obtenir une pâte .
Après le temps de pause nécessaire, dégasez la pâte à brioche, pétir, étalez en un grand rectangle sur un plan de travail fariné puis garnir toute la surface avec le mélange beurre/sucre et parsemez de noix concassées.
Roulez en un long boudin, découpez ensuite en tronçons. Disposez les dans un moule , couvrir et laissez levez 1h00.
Préchauffez le four sur 180°C puis enfournez 15 minutes (A surveiller , suivant les fours).
Après refroidissement ,nappez d'un mélange de sucre glace et d'eau.

Régalez vous !

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