Cake aux olives, jambon, emmental et mimolette

Publié le par Gigi

Cake aux olives, jambon, emmental et mimolette
Cake aux olives, jambon, emmental et mimolette
Cake aux olives, jambon, emmental et mimolette

Je sais pas vous, mais chez nous, on adore les cakes salés. La recette que je vous propose ici est au jambon, olives, emmental et j'y ai rajouté un reste de mimolette.

La version de ce cake est au vin blanc. 

Vous l'apprécierez en apéro, en entrée avec une salade ou encore  à emporté en pique nique.

 

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de vin blanc
  • 2 grandes tranches de jambon à l'os du boucher
  • 150 g d'olives vertes
  • 100 g de râpé
  • 1 grosse poignée de mimolette râpé en gros morceaux

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure avec les œufs.

Rajoutez l'huile d'olive et le vin blanc.

Mélangez bien puis rajoutez le jambon coupé en petits morceaux, les olives coupées en deux, le râpé, la mimolette.

Préchauffez le four sur 180°C.

Chemisez un moule à cake puis versez la préparation et enfournez pour environ 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sec.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

Publié dans Apéro, cake

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