Top articles
-
Le Brownie de Cyril Lignac
Voici la recette du délicieux Brownie de Cyril Lignac Un Brownie au noix . J'y ai rajouté des amandes effilées pour qu'il soit plus garni. Rapide et hyper facile à faire. J'ai Utilisé le chocolat Noir Absolu de Nestlé Dessert pour un goût très prononcé...
-
Velouté de potimarron à la vache qui rit
Pour réaliser ce délicieux velouté d' automne il vous faudra : 1 potimarron 2 grosses pommes de terre 2 oignons émincés 2 gousses d' ail 20 cl de crème fraiche fluide 1 cc de curry 1 pincée de muscade 1 cube de bouillon de poule 3 portions de vache qui...
-
tarte feuilletée aux pommes de terre et tomme des Hautes-Alpes
Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce 10 pommes de terre moyennes cuites ( épluchées ,20 minutes de cuisson dans l'eau) 1 pot de crème semi-épaisse 1 barquette de lardons fumés légèrements cuits 2 gousses d'ail de la tomme au lait de vaches (j'ai...
-
Mon partenariat avec Mr MIN "Le maître du goût"
Je vous présente aujourd' hui mon premier partenariat avec Mr. Min Mr. MIN « Le Maître du goût » n°1 des produits alimentaires coréens en France, des produits de qualité 100% coréen puisque les ramens sont fabriqué en Corée du sud qui est le plus grand...
-
Sablés Apéritifs Chorizo, Olives Noires
Ingrédients : 100 g de farine 50 g de beurre mou 2 cuillères à soupe d'eau 60 g de Chorizo doux 60 g d'emmental rapé 12 olives noires dénoyautées Mélangez avec les doigts la farine et le beurre mou, rajoutez le chorizo coupé en petits dés, l'emmental...
-
Collaboration avec @BienManger.com -Leurs produits, mes recettes et code Promo
Je suis sûr que certains d'entre vous connaisse ce Logo et ce site. Pour ma part, j'avais déjà commandé chez eux il y a quelques années pour faire des cadeaux gourmands à mes proches. Aujourd'hui ce sont eux qui m'ont contacté pour me proposé une collaboration....
-
Gâteau roulé au chocolat
Voici un gâteau facile et rapide pour un dessert sans prise de tête . Faire votre ganache au chocolat au moins deux heures avant. Recette ici ganache au chocolat Pour faire la génoise : Préchauffez le four thermostat 180°C Dans la cuve de votre robot...
-
Tarte soufflé au chocolat
Voici la recette de cette très gourmande tarte soufflée au chocolat. A la dégustation, elle m'a tout de suite rappelé ces petites tartelettes au chocolat surmontées de piques et saupoudrées de cacao que j'achetai chez le boulanger il y a quelques années...
-
Mini-Cannelés Bordelais
Pour réaliser environ 50 mini-cannelés Bordelais il vous faut : 1/2 litre de lait 100 g de farine 250 g de sucre 2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf 2 gousses de vanille ou 2 cuillères à café de vanille liquide 1 cuillère à soupe de rhum 50 g de beurre. Porter...
-
LE POIRIER
La Base de ce poirier est un Molly Cake, que j'avais déjà utilisé pour faire mon PINK ROSE CAKE. Pour la garniture, j'ai utilisé une crème Mascarpone, chantilly. Les roses sont en crème au beurre. Pour confectionner le Molly cake vous trouverez la recette...
-
Tarte au flan comme à la Pâtisserie
Pour cette tarte au flan comme à la pâtisserie, j'ai testé la recette de la surprenante pâte brisée (qui va devenir ma recette fétiche) de Christophe Felder, sur l'excellente bible de la pâtisserie que m'a offert ma fille il y a deux ans pour Noël. pour...
-
Petits flans de courgette à la féta
Pour 11 petits flans 2 courgettes 4 œufs moyens 1 oignon, 2 gousses d'ail 30 g de maïzena 130 g de râpé 12 cubes de féta à l'huile et aux herbes sel, poivre Pelez les courgettes et coupez les en petits dés. Faites les blanchir 10 minutes dans de l'eau...
-
Verrines mousse de thon et tomates cerise
Pour une quinzaine de mini-verrines 400 g de thon 100 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de moutarde 1 jus de citron sel, poivre 15 tomates cerise Mettre tous les ingrédients dans votre robot avec la lame et mixez jusqu'à obtenir une mousse. Versez dans...
-
Aubergines au four
Pour 4 personnes 2 aubergines 4 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre, herbes de Provence Préchauffez le four sur 180°C Pelez les gousses d'ail. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Entaillez la chair avec un couteau en faisant un quadrillage....
-
Ganache praliné pour macarons
Pour la recette des coques suivez le lien ci-desssous. http://gigicooking.over-blog.com/2017/10/le-marcaron-recette-de-base.html Pour la ganache au praliné pour garnir environ 30 macarons 80 g de pistoles de chocolat blanc. "Zéphyr" de Cacao Barry qui...
-
Bouchées fondantes au chocolat
Vous voulez réaliser ces bouchées fondantes au chocolat, rien de plus facile. Les ingrédients sont les suivants : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 150 g de sucre en poudre 80 g de farine 4 oeufs Préchauffer le four Th. 6 Dans un saladier faire fondre...
-
Assiette de Ramen Coréenne sauce roquefort - Partenariat -
Je vous propose une nouvelle façon de déguster les nouilles Coréenne de mon partenaire Mr. Min - Le maître du goût Pour cette recette Hyper simple et rapide Faites revenir trois grosses poignées de champignons de Paris surgelés dans une poêle avec un...
-
Biscuits moelleux à la noisette
Pour une trentaine de biscuits il vous faudra : 100 g de poudre de noisette 2 jaunes d'oeuf s 50 g de farine 50 g de maïzena 100 g de sucre 80 g de beurre Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis...
-
Ma brioche Butchy à la fleur d'oranger
Une jolie brioche à la mie filante et délicatement parfumée à la fleur d'oranger. Pas si compliqué à réaliser si on suit bien les temps de pause. Pour la réaliser, il vous faut : 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl de crème fraîche épaisse...
-
Mini éclairs chantilly/framboises
Pour réaliser ces mini éclairs vous aurez besoin d'une pâte à choux. La recette est celle des chouquettes que j'ai réalisé la semaine dernière. Vous la trouverez en cliquant ICI - Recette de la pâte à choux . Vous allez pouvoir en réaliser environ 35....
-
Galettes de pommes de terre
Pour environ 12 galettes. Faire une purée. Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes (environ 300g) 20 g de beurre du lait Epluchez les pommes de terre puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes. Déposez les dans un saladier...
-
LA TARTIFLETTE
Voici venue la saison des bons petits plats d'hivers qui réconfortent. Chez nous, à la montage, c'est un de mes plats préférés. Pour faire une bonne tartiflette vous aurez besoin de 500 g de pommes de terre 1 oignon 2 petites barquettes de lardons fumés...
-
Pâtisson du jardin farci
Voici mon premier plat d'automne. Deux pâtissons récolté cette année dans notre jardin, c'est l'occasion de cuisiner ces drôles de courges plates. Une première pour moi, et vraiment pas déçue par le résultat. Voici donc la recette du pâtisson farci, cuit...
-
Mini lotus Prêtagarnir / rillettes de thon au fromage fouetté
Voici une idée de recette pour vos apéros fait maison avec les mini lotus de mon partenaire Pour plus d'infos sur leurs produits je vous invite à cliquez sur la photos ci-dessous. Mini Lotus Prêtagarnir La recette de mes rillettes de thon au fromage fouetté...
-
Galettes de courgette et lentilles corail
Pour une dizaine de galettes : Une courgette râpée (Essorées dans un torchon) 150 g de lentilles corail cuites 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 2 œufs 80 g de farine Sel, poivre, cumin, curry Mélangez le tout. Déposez des tas dans une poêle avec un...