Bouchées aux noisettes et leur glaçage au chocolat au lait
Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à mini muffins avec 12 cavités de 5 cm de diamètre et 3 cm de haut.
Ingrédients
Biscuit aux noisettes
- 30 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de noisettes en poudre
- 7 g de levure
- 3 oeufs
- 125 g de beurre fondu
Glaçage au chocolat
- 120 g de chocolat au lait
- 30 g d'huile neutre
Préchauffez le four sur 180°C.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisettes.
Ajoutez les œufs, fouettez puis incorporez le beurre fondu.
Versez la pâte dans des petits moules individuels en silicone ronds.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. (suivant les fours )
Laissez refroidir puis démoulez.
Une fois refroidis, préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat au lait avec l'huile au micro-onde.
Nappez ensuite le dessus des gâteaux et ajoutez une noisette.
Laissez figez au frigo.