🍓Tarte vanille - fraise au chocolat blanc🍓

Publié le par Gigi

🍓Tarte vanille - fraise au chocolat blanc🍓
🍓Tarte vanille - fraise au chocolat blanc🍓
Des fraises,
une ganache au chocolat blanc vanillé,
une pâte brisée maison.
Et voilà une belle et bonne tarte gourmande que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma belle-mère.
 
Si elle vous tente, voici la recette.
 
Ingrédients
 
Pâte brisée maison
250 g de farine
125 g de beurre
2 cuillères à soupe de Sucre vanillé
1 pincée de sel
5 cl d'eau
Mélangez la farine et le sucre et le sel, ajoutez le beurre en petits morceaux.
Sablez à la main ou au robot
Formez une boule en ajoutant l'eau
Evitez de trop pétrir. filmez la pâte et entreposez au frais pendant 1 h 00 minimum
*****
Etalez la pâte au rouleau, disposez la dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez le fond d'une feuille de cuisson, ajoutez des billes de cuisson (je garnis de lentilles)
Faites cuire à blanc dans un four préchauffé sur 180°C pendant 15 minutes. Puis retirez la feuille avec les lentilles et poursuivre pendant 10 mn. Le fond de tarte doit être légèrment doré. Laissez refroidir.
(Ajustez la cuisson suivant votre four)
 
Ganache à la vanille au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc pâtissier
200 g de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
 
Versez la crème dans une casserole et faites chauffer avec les graines de la gousse de vanille et la gousse.
Laissez infuser 1h 00
*****
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes.
Retirez la gousse, faites chauffer de nouveau puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien et versez sur les pistoles de chocolat blanc. Laissez reposer 5 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
Versez sur le fond de tarte.
Disposez quelques fraises coupées en morceaux.
Laissez figer la tarte 30 minutes au frigo puis disposez le reste des fraises coupées en 4
 
Remettre la tarte au frais pendant au moins 6 heures.
 
Ensuite, il ne vous restera plus qu'à la déguster.
 

 

 

 

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M
Impossible d'y résister ! Elle est trop belle, et c'est trop bon les fraises !
RĂ©pondre
G
oh ! Merci beaucoup pour votre commentaire.