TARTE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par Gigi

TARTE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Pour réaliser cette jolie tarte, rien de plus simple.

Il vous faudra :

Pour la pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre, 5 cl d'eau, une pincée de sel.

Mettez la farine, le beurre coupé en morceau et le sel dans le bol du robot muni du pétrin et faites fonctionner pendant quelques secondes. Versez l'eau et laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laissez la reposer au frais pendant au moins 1 heure.

Pour la garniture de la tarte : 30 g de farine, 2 oeufs, 50 g de sucre glace, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 80 g de pépites de chocolat. 4 poires (ou une boite de poire au sirop)

Préchauffez le four à 200°C

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre glace, rajoutez la crème fraiche liquide puis la farine, la pourdre d'amandes.

Etalez votre pâte dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné. Piquez là avec une fourchette. Garnissez celle-ci avec préparation ci-dessus. Puis rajoutez vos poires coupées en morceaux et les pépites de chocolat et enfournez pour 35 minutes.

TARTE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
TARTE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
TARTE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article