Tartelettes chocolat noir , ananas caramélisé au rhum et crème pâtissière à la vanille
Pour 3 personnes
Pour réaliser ce dessert vous aurez besoin de
- 3 fonds de tartelette au chocolat noir intense de mon partenaire "Prêtagarnir" http://pretagarnir.com/fr
pour la crème pâtissière :
- 25 g de sucre
- 125 ml de lait
- 1 jaune d’œuf
- 7,5 g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
pour la garniture :
- 1 petite boite d'ananas au sirop
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- De la noix de coco râpée
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients pour la crème pâtissière puis passer au micro-onde une première fois à pleine puissance pendant 2 minutes. Sortir, bien mélanger puis renouveler l'opération.
Mélangez bien de nouveau et laissez refroidir.
Dans une poêle, faites revenir l'ananas coupé en morceaux avec la cassonade et le beurre à feu vif pour faire caraméliser . Ajoutez le rhum puis baissez un peu le feu et continuer la cuisson jusqu'à évaporation.
Laissez refroidir.
Dressez vos fonds de tartelettes sur un plat.
Garnir les fonds de tartelettes avec la crème pâtissière refroidie.
Piquez ensuite généreusement les morceaux d'ananas.
Saupoudrez de noix de coco râpée.
Décorez ensuite avec des éclats de chocolat noir teintés de poudre d'or.