Tarte aux fraises

Publié le par Gigi

Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
Une bonne pâte sucrée, une chantilly mascarpone à la vanille et des fraises parfumées voici le trio gagnant pour réussir une bonne tarte aux fraises.

 

Ingrédients 

 

Pour la pâte sucrée (recette de Christophe Felder)

  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine

 

Tamisez le sucre glace sur le beurre ramolli.

Ajoutez la poudre d'amande, la gousse de vanille et la pincée de sel.

Mélangez à l'aide d'une spatule.

Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger.

Tamisez la farine sur la préparation.

Mélangez sans trop forcer la pâte.

Filmez et mettre au frais 2 h 00.

Après ce temps de repos, étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur dans un moule de 22 cm de diamètre.

Piquez le fond avec une fourchette et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, préparez la chantilly mascarpone en fouettant

  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 30 g de sucre glace 
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme.

Mettre dans une poche à douille avec une grosse douille étoile et garnir le fond de tarte.

Disposez ensuite vos fraises sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.

 

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