Tarte aux fraises
Ingrédients
Pour la pâte sucrée (recette de Christophe Felder)
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 g de farine
Tamisez le sucre glace sur le beurre ramolli.
Ajoutez la poudre d'amande, la gousse de vanille et la pincée de sel.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger.
Tamisez la farine sur la préparation.
Mélangez sans trop forcer la pâte.
Filmez et mettre au frais 2 h 00.
Après ce temps de repos, étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur dans un moule de 22 cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la chantilly mascarpone en fouettant
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme.
Mettre dans une poche à douille avec une grosse douille étoile et garnir le fond de tarte.
Disposez ensuite vos fraises sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.