Brioche Buchty fourrée au praliné

Publié le par Gigi

Brioche Buchty fourrée au praliné
Brioche Buchty fourrée au praliné
Brioche Buchty fourrée au praliné

Si cette délicieuse brioche vous fait envie il n'est pas trop tard pour la préparer et vous aurez de quoi vous régaler demain au petit déjeuner. Le praliné, j'adore ça, j'en met partout !!! Cette brioche n'échappe pas à ma gourmandise .

Voici la recette :
- 360 g de farine
- 40 g de sucre vanillé @maison.jock
- 70 g de lait
- 1 sachet de levure sèche de boulanger @guydemarle
- 2 œufs
- 170 g de mascarpone
- 5 g de sel
- du praliné amande, noisette de @valrhonafrance

Mélangez la levure et le lait tiède . Laissez gonfler 5 minutes puis verser dans la cuve de votre robot.
Placez par dessus la farine, le sel, le sucre vanillé, les œufs et mascarpone. Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes puis à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Couvrir avec un torchon et laissez lever 2h00 à température ambiante, dans un endroit chaud.
Dégazez légèrement la pâte puis divisez la en pâtons de 70g environ.
Aplatissez avec la main chaque pâton puis placer au centre 1 grosse cuillère à café de praliné.
Refermez et formez une boule.
Déposer les boules espacées dans un cercle à pâtisserie sur du papier cuisson. Laisser lever encore une 1h00.
Préchauffer le four sur 170°C. Badigeonnez de lait le dessus des brioches et enfourner pour environ 15 minutes. (Juste dorées sur le dessus)
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
Vous avez le droit d'en gouter une, même si c'est pas l'heure😉 !!!!

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article