Flans au caramel (Flamby maison) Cuisson Multi-délices ou au four

Publié le par Gigi

Flans au caramel (Flamby maison) Cuisson Multi-délices ou au four
Flans au caramel (Flamby maison) Cuisson Multi-délices ou au four
Flans au caramel (Flamby maison) Cuisson Multi-délices ou au four

Pour cette recette  j'ai utilisé la Multi Délices de Seb .

Mais vous pouvez effectuer la cuisson au four. (détail de cuisson en fin de recette)

Une recette qui vous fera à tout jamais oublier les desserts industriels. Parole de gourmande. 👌

Pour 6 personnes (6 pots)
-60 cl de lait
-90 g de sucre
-10 g de fécule de maïs 
-5 jaunes d'œuf
-2 feuilles de gélatine
-caramel liquide

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites tiédir le lait dans une casserole.
Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena.
Versez dans la casserole et cuire à feux moyen en remuant pour épaissir le mélange.
Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien.
Versez le caramel au fond des pots puis faites le couler légèrement sur les parois.
Versez délicatement la préparation.

➡️Cuire sur le programme 3 à la multi délices pendant 20 minutes.
➡️Ou cuisson au four préchauffé sur 180°C au bain marie pendant 35 mn.

Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain.
Démoulez et dégustez.😋

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article