Tarte oignons, chèvre, miel, thym

Publié le par Gigi

Tarte oignons, chèvre, miel, thym
Tarte oignons, chèvre, miel, thym
Tarte oignons, chèvre, miel, thym
Une recette de tarte,
sucrée/salée
qui sent bon les beaux jours et les repas en terrasse.
 
 
Pour faire cette recette il vous faudra
 
une pâte brisée cuite à blanc.
 
Pour la pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
5cl d'eau
1 pincée de sel
 
Mettre la farine dans la cuve du robot avec le beurre coupé en morceaux et le sel.
Pétrir pour sabler le mélange puis ajoutez l'eau en continuant de pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laissez reposer au frais pendant 1 h 00.
Etalez puis disposez la pâte dans un moule beurré et fariné, piquez le fond avec une fourchette. Mettre une feuille de papier cuisson  garnie de billes de cuisson ou de haricots secs et cuire à 180°C pendant 10 minutes.
 
Pour la garniture
4 oignons ou 330 g d'oignons surgelés
1 buche de chèvre
2 œufs
20 cl de crème
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
de l'huile d'olive, des brins de thym frais
sel, poivre et une poignée de noix concassées.
 
Cuire les oignons 20 minutes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive
. Ajoutez en fin de cuisson le miel, le vinaigre balsamique , salez et poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs, ajoutez les oignons compotés.
Versez le tout dans le fond de pâte. Coupez le chèvre en rondelle et disposez sur la surface. Parsemez de brins de thym effeuillé et de noix concassées.
Préchauffez le four sur 180°C
Enfournez 25 à 30 minutes.
Dégustez à la sortie du four ou tiède.
 
Bon appétit !

 

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C
Très tentante
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G
Merci beaucoup !