Crème dessert à la vanille
Rien de mieux que ces petites crème dessert maison à la vanille pour se régaler.
La recette est très facile à réaliser.
Ingrédient :
50 cl de lait
15 g de Fleur de maïs
2 jaunes d'oeuf
25 g de sucre en poudre
25 g de Sucre vanillé
Faites chauffez le lait avec les graines et la gousse de vanille fendue. Puis laissez infuser 30 minutes minimum.
Otez la gousse puis remettre à chauffer un peu.
Dans un saladier, mélangez la maïzena avec les jaunes d'œuf et les 2 sucres. Délayez avec le lait en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et faites épaissir à feu moyen 8 minutes environ sans cesser de remuer.
Versez dans le saladier pour faire refroidir en remuant de temps en temps pour évité qu'une peau se forme.
Une fois refroidie, verser la crème dans des petits pots. Couvrez et entreposez au frais.
Avec les 2 blancs d'œuf, vous pouvez faire des langues de chat. Recette ici