Gâteau des iles noix de coco, chocolat

Publié le par Gigi

Gâteau des iles noix de coco, chocolat
Gâteau des iles noix de coco, chocolat
Gâteau des iles noix de coco, chocolat

On plonge la tête la première dans ce délicieux dessert à la noix de coco et au chocolat.

Il est léger, pas trop sucré et parfait en goût.

Il se compose d'une génoise au chocolat, puis vient la mousse aérienne au lait de coco surmontée d'un fin miroir au chocolat et pour finir le croustillant grâce à ces copeaux de noix de coco.

Voici la recette

Pour la génoise 

3 oeufs

60 g de sucre

75 g de farine

15 g de cacao non sucré

Pour la mousse bavaroise

25cl de lait de coco 

25 cl de crème liquide entière bien froide

4 feuilles de gélatine

60 g de sucre

Pour le miroir au chocolat

100 g de pistoles de chocolat noir

10 cl de crème liquide

Pour la déco

Des copeaux de noix de coco

 

Pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Tapissez le fond d'un papier cuisson au diamètre du moule.

Préchauffez le four sur 180°C

Préparez la génoise.

Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Intégrez ensuite la farine et le cacao tamisé en mélangeant délicatement à la spatule.

Versez dans le moule et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Sortez du four et laissez refroidir sans démouler.

Puis placez un rhodoïd sur les parois à l'intérieur du moule.

Préparez la mousse bavaroise

Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans un grand récipient d'eau froide.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco et le sucre, sans porter à ébullition.

hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Laissez refroidir jusqu'à 35°C .

Battre la crème liquide bien froide en chantilly puis ajoutez le lait de coco progressivement et  en soulevant le mélange délicatement au fouet.

Versez la mousse sur la génoise dans son moule.

Mettre au frais 1 h00

Au bout de ce temps, préparez le miroir au chocolat

Chauffez la crème, versez là sur le chocolat, laissez fondre puis remuez  et versez sur la mousse.

Entreposez le gâteau au minimum 4 h 00 au congélateur ou toute une nuit.

Démoulez le gâteau sur un plat de service, enlevez le rhodoïd,  décorez de copeaux de noix de coco et placez au frais jusqu'à complète décongélation.

Il ne vous reste plus qu'à dégustez ce délicieux dessert.

 

 

Dessert réalisé en collaboration avec 

 

J'ai utilisé le lait de coco Bio et les copeaux de noix de coco Bio équitable

 

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