Crème au café, crumble de spéculoos et chantilly cacao.
Pour tout ceux qui aime le café, voici des petites verrines de crème au café.
Le crumble de spéculoos de mon partenaire @pretagarnir vient ajouter une note parfaite
et pour compléter le tout , une chantilly saupoudrée de cacao non sucré @maison.jock
Recette :
Pour la crème au café
25 cl de lait
50 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œuf
2 sticks de café soluble
12 g de maïzena
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Du crumble de spéculoos
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Pour la chantilly
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace
Du cacao non sucré
Faites bouillir le lait, ajoutez le café.
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena. Versez le lait en filet sur le mélange et remettre à feux doux quelques minutes pour faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez dans les verrines et laissez refroidir.
Ajoutez une bonne épaisseur de crumble de spéculoos.
Montez la crème en chantilly, garnir les verrines puis saupoudrez de cacao non sucré.
Ces petites verrines se déguste bien fraiches.