cake au miel et noix de pécan
Un cake hyper moelleux et très généreux en beurre , avec un bon miel du Var.
Je l'ai réalisé dans un moule à bundt cake pour un visuel plus joli. (Moule Silikomart de 24 cm de diamètre et 6 cm de haut)
Ingrédients
160 g de beurre fondu
260 g de farine
1 sachet de levure
120 g de sucre roux
3 œufs
120 g de miel liquide
180 g de crème épaisse
80 g de noix de pécan
Préchauffez le four sur 180°C
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure et sucre.
Dans un autre récipient, ou bol de votre robot, fouettez les œufs avec le beurre fondu, le miel et la crème.
Ajoutez les ingrédients secs . Mélangez rapidement avec une spatule et sans trop travailler la pâte.
Hachez les noix de pécan grossièrement.
Divisez la pâte en deux,
Versez un peu de pâte nature au fond du moule.
Ajoutez les noix de pécan à l'autre moitié de pâte et versez dans le moule.
Finir par le reste de pâte nature.
Enfournez pour environ 30 minutes ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Laissez tiédir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.