cake au miel et noix de pécan

Publié le par Gigi

cake au miel et noix de pécan
cake au miel et noix de pécan
cake au miel et noix de pécan

Un cake hyper moelleux et très généreux en beurre , avec un bon miel du Var.

Je l'ai réalisé dans un moule à bundt cake pour un visuel plus joli. (Moule Silikomart de 24 cm de diamètre et 6 cm de haut)

 

Ingrédients

160 g de beurre fondu

260 g de farine

1 sachet de levure

120 g de sucre roux

3 œufs

120 g de miel liquide

180 g de crème épaisse

80 g de noix de pécan

 

Préchauffez le four sur 180°C

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure et sucre.

Dans un autre récipient, ou bol de votre robot, fouettez les œufs avec le beurre fondu, le miel et la crème.

Ajoutez les ingrédients secs . Mélangez rapidement avec une spatule et sans trop travailler la pâte.

Hachez les noix de pécan grossièrement.

Divisez la pâte en deux,

Versez un peu de pâte nature au fond du moule.

Ajoutez les noix de pécan à l'autre moitié de pâte et versez dans le moule.

Finir par le reste de pâte nature.

Enfournez pour environ 30 minutes ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)

Laissez tiédir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace.

cake au miel et noix de pécan
cake au miel et noix de pécan

Publié dans Gâteau, cake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Joli délice !
Répondre