Cornes de Gazelle
Pour la pâte vous aurez besoin de :
200g de farine
80 g de beurre fondu
100 ml de fleur d' oranger
1 zeste de citron
Mélanger le tout pour former une pâte souple et laissez reposer 15 mn
Pour la farce il vous faudra :
250 g de poudre d' amandes
70g de sucre glace
2 pincée de cannelle en poudre
de la fleur d' oranger
Mélanger le tout et mouiller avec la fleur d' oranger jusqu'à former une boule.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, il faut qu' elle soit la plus fine possible.
Formez des ronds à l 'emporte pièce.
Garnir ceux ci avec une boule de farce de la tailles d' une noisette.
Refermez la pâte ainsi garnie de manière à former un croissant en prenant soin de bien souder les bords.
Disposez ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10/15 mn dans un four à 180°
A la sortie du four, posez les cornes de gazelle dans une grande assiette et saupoudrer généreusement de sucre glace.