Cornes de Gazelle

Publié le par Gigi

Pour la pâte vous aurez besoin de :

200g de farine

80 g de beurre fondu

100 ml de fleur d' oranger

1 zeste de citron

Mélanger le tout pour former une pâte souple et laissez reposer 15 mn

Pour la farce il vous faudra :

250 g de poudre d' amandes

70g de sucre glace

2 pincée de cannelle en poudre

de la fleur d' oranger

Mélanger le tout et mouiller avec la fleur d' oranger jusqu'à former une boule.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, il faut qu' elle soit la plus fine possible.

Formez des ronds à l 'emporte pièce.

Garnir ceux ci avec une boule de farce de la tailles d' une noisette.

Refermez la pâte ainsi garnie de manière à former un croissant en prenant soin de bien souder les bords.

Disposez ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10/15 mn dans un four à 180°

A la sortie du four, posez les cornes de gazelle dans une grande assiette et saupoudrer généreusement de sucre glace.

Cornes de Gazelle
Cornes de Gazelle
Cornes de Gazelle
Cornes de Gazelle
Cornes de Gazelle

Publié dans biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article