Mon Kringle Estonien au Pépites de Chocolat et Amandes effilées

Publié le par Gigi

Mon Kringle Estonien au Pépites de Chocolat et Amandes effilées

Ingrédient :

- 120 ml de lait - une pincée de sel - 300 g de farine - 1 oeuf - 1,5 c.à dessert de levure (la moitié d'un sachet de levure pour pain) - 30 g de beurre mou - 1 cs de sucre

- 30 g de beurre fondu - 30 g de sucre - 30 g d'amandes effilées - 30 g de pépites de chocolat

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Faites fonctionnez le robot jusqu'à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

Ajoutez le mélange levure + lait + sucre au saladier. Ajoutez aussi l’œuf.

Faites fonctionner le robot 5 minutes environ. La pâte doit être élastique et homogène.

Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné.

Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.

Dégazez la pâte. Abaissez la pâte en rectangle.

Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre.

Badigeonnez-en la pâte puis saupoudrez d' amandes effilées et de pépites de chocolat.

Roulez la pâte comme pour une bûche.

Coupez le rouleau dans toute sa longueur.

Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble. Fermez la brioche en cercle et placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-la lever au chaud environ une heure.

 Badigeonnez le kringle du reste de garniture. parsemé d'amandes effilées .Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez refroidir.

Bonne dégustation.

Mon Kringle Estonien au Pépites de Chocolat et Amandes effilées
Mon Kringle Estonien au Pépites de Chocolat et Amandes effilées

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