Verrines Mousse de Génépi et Crème au chocolat
Ingrédients pour 9 verrines
Pour la crème au chocolat :
- 120 g de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- 3 jaunes d’œufs
Pour la mousse au Génépi :
- 200 g de crème liquide
- 5 cl d'eau
- 60 g de sucre
- 30 g de sucre glace
- 3 jaune d’œufs
- 5 cl de Génépi (Génépi Guillaumette , liqueur des Hautes-Alpes)
Préparez la crème au chocolat.
Râpez le chocolat noir.
Faites chauffer la crème et le lait jusqu'à ébullition.
Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le lait en fouettant bien, puis remettre le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
Ajoutez ensuite le chocolat râpé dans la casserole et mélangez bien.
Versez cette préparation dans les verrines et réservez au frais.
Préparez la mousse au génépi
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop.
Fouettez les jaunes d’œufs en sabayon à l'aide d'un batteur électrique puis ajouter délicatement le sirop tout en continuant à fouetter. Laissez refroidir.
Faites une chantilly avec la crème liquide bien froide, ajoutez le sucre glace, puis versez la liqueur de Génépi.Une fois cette crème faite, incorporez la au sabayon et mélangez à l'aide d'une spatule.
Sortez vos verrines et versez cette préparation sur la crème au chocolat.
Remettre au frais pendant minimum 2 h 00.
Vous pouvez retrouver la liqueur de Génépi Guillaumette sur leur site

J'ai parsemez le dessus de mes verrines de crumble de meringues au 3 chocolats de mon partenaire Prêt à Garnir


