Iles flottantes
Pour 4 à 5 verrines
Ingrédients
Pour la crème anglaise
- 4 jaunes d’œufs
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère de vanille liquide
Pour les blancs en neige
- 4 blancs d’œufs
- 40 g de sucre glace
pour le caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Séparez les jaunes des blancs.
Faites chauffez le lait dans une casserole avec la vanille. Retirez du feu.
Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Mélangez à cette préparation le lait vanillé.
Remettre sur le feu et laissez frémir quelques minutes sans laissez bouillir en remuant avec une cuillère en bois.
Arrêtez lorsque la crème s'épaissie et nappe le dos de la cuillère. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
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Montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel et en incorporant petit à petit le sucre glace. Ils faut qu'ils deviennent fermes.
Versez la préparation dans des moules demie-sphère en silicone légèrement huilés ou en déposant des tas sur une feuille de cuisson et faites cuire 3 minutes dans un four à 180°C
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Versez la crème anglaise dans des verrines, puis déposez vos blancs sur le dessus.
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Faites votre caramel en chauffant à feu doux le sucre et l'eau dans une casserole. Remuez jusqu'à obtenir un caramel blond.
Versez ensuite sur les blancs en neige.
Mettre au frais.
