Riz au lait Ribot et raisins secs au rhum
J'ai testé une nouvelle fois le fameux lait Ribot de Paysan Breton
avec une recette de notre enfance
Le riz au lait
- 200 g de riz rond
- 100 g de sucre en poudre
- 90 cl de lait entier
- 3 grosses cuilléres à soupe de raisin secs
- du rhum
- 20 cl de lait ribot (Paysan Breton)
- 2 jaunes d’œuf
Mettre les raisins à macérer dans le rhum.
Rincez le riz puis mettez le dans une casserole et couvrez d'eau.
Cuire pendant 3 minutes puis égouttez.
Faites chauffez le lait entier dans une casserole avec le sucre et le riz.
Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire pendant 35 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Stoppez la cuisson.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs et le lait Ribot, puis mélangez au riz.
Ajoutez enfin les raisins.
Répartir le riz dans des petites verrines ou comme moi dans les jolies Coupes café en gaufre intérieur chocolat de mon partenaire Prêt à Garnir
