Gratin d'endives au jambon et noix

Publié le par Gigi

Gratin d'endives au jambon et noix
Gratin d'endives au jambon et noix
Gratin d'endives au jambon et noix

Voici une variante des fameuses endives au jambon

Pour 4 personnes

  • 6 jeunes endives
  • 4 tranches de jambon à l'os
  • 20 cl de crème liquide
  • une grosse noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • de l'emmental râpé
  • une poignée de cerneaux de noix concassées
  • sel, poivre

 

Coupez vos endives en 4 dans le sens de la longueur puis en 4 dans l'autre sens .

Faite chauffez une grosse noix de beurre dans une sauteuse, versez vos endives et faites cuire 10 minutes.

Ajoutez la cuillère à soupe d'huile de noix, salez et poivrez.

Coupez vos tranches de jambon en lanières, rajoutez les dans la sauteuse.

Versez la crème et laissez réduire un peu.

Disposez le tout dans un plat allant au four, parsemez d'emmental râpé et de noix .

Enfournez pour faire légèrement gratiner.

Servez aussitôt.

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article