Tarte chocolat-pistache
Encore une fois inspirée par les desserts chocolatés de Cuisine actuelle, j'ai eu envie de réaliser cette jolie tarte.
Composée d'une pâte sablée, d'un crémeux pistache, d'éclats de pistaches, d'une ganache au chocolat.
Ingrédients
1 pâte sablée Crémeux pistache 2 jaunes d'œufs 12 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de pâte de pistaches 50 g de sucre Ganache chocolat 15 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de miel Disposez la pâte sablée dans un moule avec papier cuisson, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes à 180°C. ******************** Faites chauffer la crème liquide avec la pâte de pistache. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre puis incorporez la crème chaude. Verser dans la casserole et faites épaissir à feu moyen. Laissez tiédir puis verser sur le fond de tarte. Mettre au four pour 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir. ************************ Faites chauffer la crème puis versez là sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien. Ajoutez le miel puis le beurre. Lissez bien la ganache puis versez la sur la tarte refroidie. Réserver au frais jusqu'à la dégustation. ************************ Pour les décors en chocolat, faites fondre du chocolat de couverture noir et remplir des moules à chocolat en forme de feuilles. Laissez figer puis démoulez et dorez au pinceau à la poudre d'or.