Tartelettes au Chocolat Dulcey
Ces petites tartelettes gourmandes au chocolat Dulcey et leur chantilly mascarpone sont un véritable délice.
La ganache crémeuse est juste sublime, réhaussée d'une touche de chantilly vanillée et de crumble de spéculoos qui se mari à merveille avec ce dessert.
La recette est très simple à réaliser si comme moi vous utilisé des fonds de tartelettes.
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Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
120 g de pistoles de chocolat Dulcey de Valrhona
120 g de crème liquide
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20 g de mascarpone
15 cl de crème liquide entière bien froide
1 sachet de sucre vanillé
Faites chauffer la crème puis versez sur le chocolat, laissez fondre quelques minutes puis mélangez afin d'obtenir une ganache bien lisse.
Versez immédiatement dans le fond des tartelettes et entreposez au frigo.
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Fouettez le mascarpone avec la crème liquide bien froide pour obtenir une chantilly qui se tient. Ajoutez le sucre vanillé vers la fin.
Mettre la chantilly dans une poche à douille avec la douille de votre choix et pochez sur les tartelettes.
Ajoutez un peu de crumble de spéculoos puis remettre au frais.
Sortez les tartelettes un peu avant la dégustation.
Régalez vous !
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