Vol au vent aux fruits de mer et béchamel
Voici une mise à jour de ma recette de Vol au vent que j'avais publié en 2021.
Une recette simple à réaliser et délicieusement feuilletée.
Pour la réaliser très facilement, vous pouvez utiliser les vol au vent pur beurre de mon partenaire
/image%2F1862653%2F20231006%2Fob_4b546b_preta-garnir-logo-1561388891.jpg)
ainsi qu'un sachet de fruits de mer surgelés.
Pour 4 Vol au vent
500 g de fruits de mer surgelés
15 de vin blanc
1 échalotte
2 gousses d'ail
50 cl de lait
huile d'olive
50 g de beurre
50 g de fleur de maïs
Faites blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive l'échalotte coupée en petits morceaux. ajoutez l'ail et faite légèrement revenir.
Ajoutez les fruits de mer que j'ai fait décongeler préalablement.
Faites les revenir 5 minutes dans la casserole puis ajoutez le vin blanc. réservez.
Dans une autre casserole, faites une béchamel en délayant 50 g de maïzena dans le lait froid, portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à épaissement. Salez et poivrez puis hors du feu, ajoutez le beurre.
J'ai ajouté une pincée de piment d'Espelette.
Réunir les 2 préparations, fruits de mer + béchamel.
Gardez au chaud
Faites réchauffer les vol au vent dans le four,
10 minutes à 180°C
Réchauffez la béchamel au fruits de mer
Disposez ensuite les vol au vent dans les assiettes et versez généreusement la béchamel au fruits de mer.
Dégustez sans attendre.
Vous pouvez aussi garnir les Vol au vent, puis les disposer dans un plat et les faire chauffez au four.
/image%2F1862653%2F20231006%2Fob_cbae8f_blog3.jpg)